此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
健康口腔 南充在行动
信息发布:宣传科时间:2018-09-21 10:22点击数:

 

健康口腔 南充在行动
 
        9月20日是第30个“全国爱牙日”,为提高大众口腔健康科学素养和自我口腔保健的能力创建有利于口腔健康的环境, 以“口腔健康,全身健康” 为主题,“护健康口腔,助健康体魄,享健康生活”为 副主题,9月20日上午由南充市卫计委、顺庆区卫计局主办,川北医学院口腔医学系、南充市疾控中心、顺庆区疾控中心承办的大型宣传义诊活动在北湖公园中心广场开展。
 
  
 
市卫计委副主任罗彩玉、川北医学院口腔医学系主任米方林顺庆区卫计局副局长蒋荣政、顺庆区疾控中心主任孙先胜顺庆区疾控中心副主任冉萍出席开幕式米方林主任做开幕式讲话。现场活动通过展示宣传展板、发放宣传资料、“牙齿宝贝”卡通人与市民互动、演示正确的刷牙方法,开展文艺表演、有奖知识抢答、专家义诊和问卷调查等多种形式向广大市民宣传普及口腔保健知识,现场气氛热烈,市民反响积极。据统计,活动现场设有大型喷绘背景1幅、展架6个、发放宣传折页10000余份、派送小礼品100余份。
由川北医学院口腔科医生组成的义诊团队现场免费为市民提供口腔健康检查,详细解答了市民提出的口腔保健、常见口腔疾病防治等问题共500余人次,同时对100名符合条件的适龄儿童进行免费涂氟防龋和窝沟封闭防龋预约登记,义诊结束后可到川北医学院附属医院口腔科进行涂氟和窝沟封闭。区疾控中心工作人员和川北医学院口腔医学系志愿者在活动现场及周边区域随机对400名市民进行口腔健康知识问卷调查,旨在了解市民口腔自我保健行为和口腔常见疾病防治知识,为下一步制定口腔健康宣教策略提供依据。在本次现场宣传活动前后,顺庆区疾控中心联合川北医学院口腔系老师深入幼儿园、福利院、残疾儿童学校开展口腔卫生健康巡讲和义诊活动,为他们送去口腔卫生知识和健康行为理念。
通过此次活动使广大群众认识到口腔疾病的危害和口腔保健的重要性,增强了口腔保健意识,在全区掀起了口腔健康教育的新热潮,对全民口腔健康行为的形成起到了良好的促进作用。
 

 
                            
 

 
 (南充市疾控中心 慢病科)

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息