此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
关爱留守老人 血站护理志愿者服务到乡镇
信息发布:宣传科时间:2018-05-08 09:59点击数:

为了庆祝第107个国际护士节,4月27日,中国南丁格尔志愿护理服务总队南充市护理学会分队组织市医疗卫生单位共8支小分队20余位医疗护理专家,到西充县同德乡九头湾村开展“关爱留守老人,防治慢性疾病”护理志愿者进乡村义诊活动,南充市红十字中心血站护理志愿服务小分队参加了此次活动。

早上7:30分,志愿者们统一出发驱车前往目的地,经过近两小时的车程到达了该村卫生站。在村委会的组织下,村民们早早聚集到了村卫生站。志愿者们一到目的地,不顾舟车劳累,马上投入到测血压、量体重、测血糖、乙肝表面抗原检测、健康咨询指导、中医适宜技术运用、健康宣传知识宣传单的发送等工作中,尽管天气非常炎热,志愿者们顶着炎炎烈日,不怕劳累,对每一位前来咨询检查的乡亲们都不厌其烦,耐心检查、解释,一直工作服务到把100余名乡亲们检查完毕。

血站护理志愿服务项目是乙肝表面抗原检测,当天共计检测了80余位乡亲,在活动结束后,我们将所有体检资料交与当地村卫生站医生,收入所建健康档案中进行健康管理。村民对这次义诊活动表示非常感谢和感动,我站志愿者也表示要将此类活动长期开展下去。

 


 

 

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息