此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
仪陇县卫计局“五个聚焦”全面打赢脱贫摘帽攻坚战
信息发布:宣传科时间:2017-12-18 16:19点击数:

 

打赢脱贫摘帽攻坚战是委、政府对全县人民作出的郑重承诺,也是全面建成小康社会的底线目标和硬性任务。今年来,仪陇县卫计局全面客观总结健康扶贫工作成效,进一步提高思想意识、查摆问题、落实整改,细化工作任务,夯实工作责任,提早谋划,紧紧聚焦“五个工作重点”,进一步提高工作实效和水平,不断拓宽工作思路,找准脱贫路径,为全面打赢脱贫摘帽攻坚战奠定了坚实基础。
一是聚焦组织领导,全面提升政治站位。局班子坚持健康扶贫工作优先研究、人员优先落实、经费优先保障。班子会议定期研究健康扶贫工作,主要领导和班子成员定期或不定期联系片医疗卫生单位检查和指导健康扶贫工作,从办公经费中挤出80万余元帮扶大罗乡2个贫困村和2个非贫困村
二是聚焦精准发力,确保帮扶无缝衔接。扎实协助第一书记开展贫困人员清退和修改帮扶人员工作。及时抓好局机关帮扶信息修正工作,对村上反馈的错误信息开展集中修正,主要领导全面督导检查,分管领导全程参与,工作人员放弃周末休假,克服各种困难,夜以继日,艰辛工作,保证扶贫信息的准确性。
三是聚焦帮扶成效,提升精准扶贫效果局机关全体干部每周至少走访结对帮扶户2次,因户施策,建立帮扶台账,落实帮扶措施,提升精准帮扶率;建立干部月学习制度,每月召开推进会,加强帮扶干部对脱贫攻坚政策了解,提升帮扶干部政策知晓率;为确保群众政策知晓率和满意度,把脱贫攻坚政策宣传作为关键环节常抓不懈。发挥帮扶干部连心桥作用,通过召开村民大会、坝坝会、健康扶贫宣传活动、进村入户上门宣读政策等形式大力宣传脱贫攻坚政策,发放宣传资料,提升帮扶对象政策知晓率和群众满意度。
四是聚焦问题导向,不折不扣抓整改。针对县脱贫攻坚指挥部反馈的局机关帮扶的贫困村问题,局相关领导逐一对标,专题认真研究,逐项制定整改方案,逐一落实牵头领导、责任人,整改时限,全力以赴抓整改落实。
五是聚焦任务清单,全面打赢迎省检。按照委组织部印发的《“五个一”工作任务清单》,落实了具体责任人,围绕精准帮扶、工作进度、卫生贫救助资金管理使用、贫困户评价、问题整改等方面,细化工作任务,责任落实到帮扶人,集中时间和人力全力完善,健康扶贫工作这次省脱贫摘帽大考成绩斐然。(仪陇卫计局供稿)
 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息