此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
健骨强身 健康永驻
信息发布:宣传科时间:2017-09-08 09:25点击数:

 

91日是全国第11个全民健康生活方式行动日,以“三减三健·迈向健康”为目标,南充市疾病预防控制中心以推进“健康南充”为引领,以“三减三建”(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)为重点,大力推广全民健康生活方式适宜技术——健骨操,进一步扩大行动覆盖范围,拓展行动内涵,面向社会广泛宣传全民健康生活方式。
   
为使健骨操更加深入广泛推广,我们积极响应四川省疾控中心的号召,组队参加全省健骨操大赛。831日下午,历时3个小时的四川省健骨操推广大赛在成都青羊区落下帷幕,来自全省18个市州的参赛队伍参与了比赛角逐。南充市疾控中心参赛队以规范整齐的动作,行云流畅的队形变换,柔美婉转的表演、悦耳动听的音乐,美轮美奂的背景,以健骨操和中国古典文化相搭配,实现了技术和艺术的完美结合,获得了全场评委的一致认可,以总分排名第三的成绩荣获了四川省健骨操推广大赛的三等奖。
为参加此次比赛,市疾控中心领导高度重视,各县(区)疾控中心积极参与,将比赛作为促进全市专业技术人员掌握慢性病防控适宜技术的平台,同时向群众推广慢性病防控适宜技术,普及健康生活方式。参赛队员克服重重困难,精心筹备,刻苦训练,展现全市疾控队伍作风优良、吃苦耐劳、团结一心的良好风貌。通过此次比赛,将进一步促进全市健骨操的全民推广,从而引导更多群众参与和享受健康生活,为建设健康南充贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号