此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
市直动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 市直动态 >
市120指挥中心:走村入户 精准扶贫
信息发布:宣传科时间:2017-09-01 10:33点击数:

 

8月29日,沿着一条蜿蜒盘旋的水泥公路,市120指挥中心主任柯斯晓、副主任蒲倩晗在驻村干部李迪和村支部书记的带领下,来到了位于营山县小桥镇子槽村的贫困帮扶对象李万东、李瑞勇的家中,了解他们的生产生活情况,并为他们送上了凉被、儿童书包、文具等慰问物资。
“老人家,我们来看你了,最近身体怎么样”,听到柯主任的关切慰问,刚从地里忙完农活回家的李万东老人热情地出门迎接。柯斯晓主任拉着老人的手关切地询问道:“谷子都收完了吗”、“新房子修好了没”、“儿子在外务工有没有往家里寄钱”,李万东老人说,感谢领导的关心,今年种植的玉米、花生、稻谷收成良好,等晒干后便可装仓储存,党的精准扶贫政策真的扶到了我们老百姓的心坎上,现在水泥公路已经通到了我们家门口,种植的农产品运出去卖很方便,再也不用担心下雨天踩着泥泞路艰难行走了,新房子也马上就要建好了,我们很快就可以搬新家了。
通过谈心了解到,李万东一家加入养牛专业合作社进展非常顺利,预计不久后就会有收益,柯斯晓主任为他详细讲解了国家相关的扶贫政策,鼓励他们克服困难,勤劳致富。随后,柯斯晓主任一行还实地察看了他家房屋建设情况,详细了解房屋修建过程中遇到的困难,并为他出谋划策,提建议,目前,房屋的主建筑结构已经完成,预计今年内房屋建设便可全面完成。

 
 
【图一】扶贫帮扶组详细了解帮扶对象生产生活情况
 

 
【图二】柯斯晓主任为帮扶对象出谋划策
 

 
 【图三】市120指挥中心为帮扶对象送慰问物资
 
 

 
【图四】扶贫帮扶组详细察看房屋建设情况
 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号