此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
纪检工作
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 纪检工作 >
聚焦脱贫攻坚领域不作为、慢作为、乱作为 《阳光问廉》问得麻辣彻底
信息发布:纪检监察室时间:2018-07-17 12:06点击数:

 

为深入贯彻落实省委十一届三次全会关于打好脱贫攻坚战的部署, 7月16日晚,由市委、市政府主办,市纪委监委、市委宣传部、市扶贫和移民工作局、市广播电视台承办的《阳光问廉》节目以全媒体直播形式举行。市委副书记古正举,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定,市委常委、市总工会主席林建国,市人大常委会副主任陈圣伦,市政协副主席王翠花参加此次直播。

本期《阳光问廉》节目围绕“ 聚焦‘三个着力’,护航高质量脱贫”这一主题进行直播互动。节目首先播放了我市脱贫攻坚工作取得的成果短片;播出了上期曝光的营山县、嘉陵区、高坪区、西充县在脱贫攻坚领域发现的问题整改情况回访短片。随后以《营山“假脱贫”的沿山村》《野草丛生的产业园》《“打卡”扶贫的第一书记》为题,曝光了营山县双流镇沿山村危房改造、西充县李桥乡庙子滩村产业扶贫工作不细不实,顺庆区李家镇郑家沟村驻村第一书记没有压紧压实自身责任等问题。

当天直播现场,节目主持人就曝光片中出现的问题向营山县、西充县和顺庆区相关责任人提问,由村、乡镇和县(区)相关责任人现场作答;15家省级驻市媒体和市级媒体共同组成的媒体观察团针对节目中曝光的问题向被问廉对象进行提问;由党代表、人大代表、政协委员、群众代表和特邀监察员组成的问廉考评团对被问廉对象回答问题情况进行现场测评,由专家考评团进行现场点评。提问与点评麻辣,直击问题要害,倒逼责任主体反思加压,起到了红脸出汗的效果。针对暴露出的问题,营山县、西充县和顺庆区相关领导表示直面思想与工作中存在的问题,痛下决心,限期整改,确保工作收到实实在在效果。

对本期节目曝光的问题,市纪委监委相关负责人表示,将责成相关地方和单位对问题进行处理,《阳光问廉》栏目也将继续关注,并对整改进展情况进行反馈。

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息