此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
基层党建扫黑除恶 脱贫攻坚持续发力
信息发布:宣传科时间:2018-09-14 09:26点击数:

 

为营造良好的就医环境,维护好正常的就医秩序,让广大市民享受更多的医改成果。9月12日上午九时,阆中市卫计局组织召开了卫计系统基层党建、扫黑除恶暨脱贫攻坚决胜推进会。各乡镇卫生院、中心卫生院、社区卫生服务中心、市直医疗卫生计生单位、民营医院主要负责人以及局机关全体工作人员等共计100余人参加会议。会议由副局长张尉同志主持。
会上,局脱贫攻坚领导小组副组长李杨同志传达了全市2018年脱贫摘帽决胜推进会议精神,通报了上半年我市健康扶贫工作情况,并就下一步针对贫困人员健康扶贫工作进行了安排部署。
党委委员刘鹏同志就开展扫黑除恶专项斗争的意义及卫计系统深化扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。
党委委员、副局长罗英杰同志传达四川省乡村振兴大会精神,中、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,全市基层党建精神,通报了卫计系统2018年一、二季度基层党建工作考核情况,对存在的问题深刻剖析了原因,又针对考核提出了要求。同时对近期卫计系统党风廉政建设社会评价工作进行了安排部署。
会上,党委书记、局长汪兴栋同志分别对“基层党建”“扫黑除恶”“脱贫攻坚”作出重要指示和要求。
基层党建方面,一是要在思想上认可组织,讲政治,讲担当,强调要将党建总要求融入血液,刻在骨子里;二是要在政治上坚决依靠组织,对党绝对忠诚;三是要在感情上依赖组织,在党,爱党,心系于民,情系于民;四是要高度服从党组织安排,坚决听党指挥。一定要充分发挥党委班子主观能动性,协同推进振兴乡村工作,在党内实行“一票否决”制度,将“医德、医风”建设作为基层党建的重要建设内容。
扫黑除恶方面,一是要提高政治站位,统一思想,认清形势,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,要进一步在全系统进行广泛思想发动,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,强化政治责任感,切实履行好扫黑除恶的政治责任;二是要宣传全覆盖,加大宣传力度,创新宣传形式,扩大宣传范围,提高知晓率、支持度、参与度,最大限度营造浓厚氛围;三是要加强线索摸排,加大排查力度,全面无死角检查,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,扫除影响系统正常运转和卫生计生事业健康持续发展的黑恶势力,坚决打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
脱贫攻坚方面,一是单位和个人一定要深入到户开展好帮扶工作,要多和自己帮扶的贫困户加强沟通交流,临近中秋佳节,各位一定要带头执行中省市关于廉洁过节的规定,同时要给单位职工讲清楚,确保人人廉洁过节,你们要组织对贫困户的慰问工作;二是精准锁定,精准执行政策,健康扶贫“不漏一人,集中力量解决健康脱贫领域的突出问题;三是始终把服务放在第一位,健康扶贫最终的落脚点是为贫困群众提供优质的医疗卫生健康服务,保障贫困群众身心健康,为实现全面小康提供有力的健康保障;四是严明工作纪律,严格责任追究,要落实各项工作措施,全力以赴执行好健康扶贫各项政策,扎实开展脱贫摘帽工作。
 

 

 
 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息