此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
顺庆区卫计局“四到位”做好2018年高考医疗卫生保障工作
信息发布:宣传科时间:2018-06-06 15:19点击数:

 

2018年高考定于6月7、8两日进行,为做好顺庆区高考期间医疗卫生保障工作,顺庆区卫计局以“安全第一、预防为主”为原则,坚持统筹协调、医疗保障、卫生监督、应急救治“四到位”举措,全力以赴保障考生安全。
一、统筹协调到位。周密制订《顺庆区高考期间医疗卫生应急保障工作实施方案》,健全防范、处理、应急机制。成立领导小组,加强与教育局沟通协调,组建高考卫生应急保障微信群,统筹部署联合巡查、医疗救治、卫生应急等工作。严格执行包保责任制和责任追究制,确保高考期间医疗卫生保障工作万无一失。
二、医疗保障到位。高考期间,一方面,由区妇孺医院、区妇幼保健院和西城、新建、和平路社区卫生服务中心挑选业务素质精、政治素质好、团队意识强、组织纪律性高的医疗卫生人员保障各考点和住宿点,备齐防暑降温等必要的应急药品,做好心理疏导和保健服务工作;另一方面,每日增派1辆急救车巡回,由区人民医院、市中医医院负责,确保突发重病考生能够得到及时、安全、有效、优质的医疗服务。
    三、卫生监督到位。区疾控中心和区卫计监督执法大队采取积极防范措施,做好考点、住宿等公共场所的卫生监督工作,重点针对集中接待参考学生的餐饮部门,检查公用餐具、二次供水、空调设施的清洗消毒情况,同时做好突发传染性疾病的防控及应急处置工作。
四、应急救治到位。加强急救应急调度指挥。一是相关医疗机构安排专用急救车,开通高考学生医疗救护绿色通道;二是相关医护人员备齐急救药械,熟悉考点设置,预设急救路线,24小时待命;三是全方位做好巡查督查工作,快速、准确、有效地处置各类突发公共卫生事件,确保2018年高考安全、平稳、顺利进行。(顺庆区卫计局 陆沿竹供稿)

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息