此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
阆中市卫计局局长汪兴栋同志 深入龙泉镇开展精准扶贫结对帮扶活动
信息发布:宣传科时间:2017-11-22 15:21点击数:

 

 

2017119日,市卫计局党委书记、局长汪兴栋同志带领精准扶贫帮扶组一行3人,深入龙泉镇何三耙村、双龙村开展精准扶贫结对帮扶活动 

汪兴栋局长一行首先来到自己所联系的贫困户家中走访,与贫困户座谈交流,详细询问了生产生活情况,种养殖业收入如何,忙季节是否有帮扶干部帮助抢收,过冬的棉衣、棉被准备的怎么样,贫困户纷纷表示:帮扶干部经常都在关心我们,帮我们抢收粮食,帮助打扫清洁卫生,帮我们联系买主出售粮食和畜产品,不断增加我们的收入,我们那里有困难,帮扶干部都积极为我们想办法、出主意,帮我们度过难关座谈后,汪局长拿着扫把开始为贫困户打扫房前屋后,整理内屋,擦桌子、擦门窗。汪局长叮嘱贫困户们要自觉树立干净整洁卫生的思想意识,并形成良好的生活习惯,随时保持房前屋后干净整洁,座椅摆放要有序,衣服杂物要摆好到位,汪局长叮嘱随行帮扶干部,快冬季寒冷天气了,要积极为贫困户准备好过冬物资,确保贫困户吃的饱、穿的暖,能顺利过冬。

  随后,汪局长一行又来到了龙泉镇卫生院和双龙村卫生室,听取了龙泉镇卫生院院长侯绍坤在健康扶贫和卫生院达标建设方面的情况汇报,并详细察看询问了医院和村卫生室建设、人员设备配置、功能设置、医疗废弃物处理、过期药品是否下架销毁、医护人员职业资质是否齐全、环境卫生、消防安全、公共卫生和软件资料是否填写到位、消毒设施是否达标、职工上下班制度、幼儿疫苗接种等,并对当前工作提出要求:一是医院和村卫生室建设要有规划、按程序、按进度实施。二是医疗废弃物处理要做好记录。三是环境卫生和消毒设施要按正规操作。四是在公共卫生方面做好传染病防治宣传。五是做好消防安全,在医院里设立好消防安全标示标牌、安装灭火器,建立安全通道,严禁私拉乱接电线。

  检查结束后,汪局长一行又分别来到西山乡卫生院、老观镇中心卫生院、解元乡卫生院、二龙镇中心卫生院、东兴镇卫生院、文成镇中心卫生院对医院达标建设、村卫生室建设等工作进行了检查。

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息