此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
加强饮用水监督 软件硬件一起抓
信息发布:宣传科时间:2017-09-13 09:28点击数:

 

“民以食为天,食以水为先”。随着社会经济的发展和人民生活水平的不断提高,生活饮用水卫生安全逐步成为社会媒体聚焦热点,日益受到社会各界的广泛关注。为加强生活饮用水卫生监督,预防介水传染病的发生,保障公民的饮水卫生安全,近日西充县卫生和计划生育监督执法大队结合国家环保督察、“双随机”抽检任务,对全县集中式供水单位进行了集中检查和整治。
这次集中整治,大队会同各乡镇政府、卫计办等相关人员,深入现场重点对饮用水单位的卫生许可证、健康证及卫生知识培训合格证、取水点是否有明确的范围标志、水源保护区有明显的严禁事项的告示牌、厂区环境和生产区外围30米范围内环境卫生状况、消毒剂储存等硬件设施进行检查,也把卫生管理制度、信息公示等软件设施作为此次检查的重要内容。
在检查中发现,个别单位由于人员文化水平不高,档案内容欠缺。卫生监督员进行了现场指导并下达了监督意见书,要求当地卫计办人员协助其整改到位,将饮用水卫生安全工作落实到位。
通过此次专项检查,指导辖区42家集中供水单位建立了卫生监督信息公示栏,制度上墙,制定了切实可行的饮用水突发事件的应急预案,完善了卫生管理档案。进一步规范了全县集中式供水单位制水工艺和流程,将更加有利于保障全县老百姓生活饮用水卫生安全。
 
(西充卫计监大队)

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号