此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
顺庆区卫计系统加强党风廉政建设社会评价工作宣传
信息发布:宣传科时间:2017-09-13 09:27点击数:

 

近年来,在区委、政府的坚强领导下,在省、市卫计主管部门的具体指导下,顺庆区卫计系统扭住重点指标、重点工作和重点项目不放松,创新思路、强化措施、狠抓落实、成效显著。整个系统上下一心、工作热情、主动作为,呈现出干事创业、争先创优的景象。
    城乡医疗卫生协调发展。我区从2016年1月启动实施城乡医疗卫生一体化工作,探索构建以“就诊一条龙、急救一个号、诊断一张网、健康一张卡、医保一单清”为主要内容的城乡医疗一体化格局。
    医药卫生体制改革深入推进。全区基层医疗卫生单位已于2010年全面启动实施国家基本药物制度。2013年6月起,我区公立医院已全部取消药品加成。2014年11月,全面启动分级诊疗工作,目前“基层首诊、逐级接诊、双向转诊、远程会诊”的分级诊疗就医格局已逐渐形成。深入推进公立医院改革,目前市中医医院、区人民医院已开展了法人治理结构和去行政化改革。完善了医师多点执业政策措施,医师多点执业行为得以规范。
   卫生计生基础设施条件持续改善。投入1.65亿元,完成19个乡镇(中心)卫生院、6个社区卫生服务中心、203个村卫生室的新(改扩)建;目前县级医院扩建项目、市中医医院南院区改扩建项目、区公共卫生服务中心和潆溪社区卫生服务中心建设项目等4个项目正在抓紧实施。以县级医疗卫生单位为中心,乡镇卫生院为枢纽,村卫生室为基础的城乡三级医疗卫生服务网络已全面覆盖。
    医疗卫生服务能力不断提升。巩固“三好一满意”活动成果,深入推进“医疗质量万里行”活动,持续改进服务态度、服务流程,提高服务质量,群众对医疗服务的认可度有较大提高。
    传染病防控体系建设得到加强。突发公共卫生事件应急处置能力切实增强,传染病防控工作力度加大。艾滋病等重大传染病得到有效防控。全区建成AAA级预防接种门诊1个、AA级预防接种门诊2个。近年来,全区无重大疫情及突发公共卫生事件发生,法定传染病报告发病率低于全省平均水平。
    计划生育政策得到很好贯彻落实。“十二五”期间,圆满完成省、市下达的人口控制目标。打造了搬罾“全面两孩”生育文化示范镇和医学街流动人口健康小屋,采取宣传广告、标语、广播、传单等方式开展“全面两孩”政策、优生优育知识、科普知识宣传教育。建立了计生特殊家庭一对一、多对一联系人制度。
    卫生人才队伍不断壮大。近年来,通过招聘、考核和遴选等方式引进优秀卫生人才,人才队伍得到充实。目前,全区共有卫计专业技术人员1714人,其中高级职称114人、中级职称314人;研究生学历55人、本科学历1006人。初步缓解了“人才匮乏,青黄不接”的局面,逐步形成了“老中青”人才梯队。
   政风行风建设不断加强。开展了医疗卫生领域腐败问题专项查处、行业作风突出问题专项整治、医德医风专题教育及“廉政文化进医院”等活动,有效地遏制了腐败问题的滋生蔓延,从源头上堵住了损害人民群众利益的行为,提升了我区群众对医疗卫生计生行业的满意度。
                                (区卫计局 袁雪梅)

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号