此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
推行”双随机”督查模式 倡导“阳光”执法理念
信息发布:宣传科时间:2017-09-13 09:25点击数:

 

为进一步规范卫计监执法行为,创新执法方式,提高监管效能,根据《四川省卫生和计划生育委员会办公室关于印发2017年监督抽检计划的通知》精神,今年以来,仪陇卫生和计划生育监督执法大队积极组织卫生监督员对全县“双随机一公开”监管平台省级监督抽取的10家单位(医疗机构8家、公共场所2家)、国家卫生计生监督信息报告系统下发的双随机任务数47家进行监督检查(公共场所14家,医疗机构10家,生活饮用水4家,学校卫生19家)。
检查发现,部分单位存在从业人员无健康证或无有效健康证、超出《医疗机构许可证》登记范围开展诊疗活动、医疗废物处理不规范不及时、未设置相应消毒设施等问题,针对检查中发现的问题,卫生监督员下达监督意见书,要求限期内进行整改,对情节严重的进行跟踪管理与查处。
“双随机”是指监督检查对象和执法检查人员均随机产生,打破了以往“自选自检”、“分组分工”、“区域负责”的监管常规,有效避免了执法检查中可能发生的人情执法、执法不严等问题,进一步维护了群众的合法权益和执法的公平公正。
根据此次“双随机”检查情况,大队将继续加强对所有抽选单位的跟踪督查,认真总结“双随机”抽查工作经验,转变执法理念和执法方式,提升卫生监督执法效能和服务水平,严厉查处违法违规行为,保证人民群众健康权益。
 
(仪陇卫计监大队)

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号