此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
县市区动态
当前位置:主页 > 卫计要闻 > 县市区动态 >
顺庆区卫生计生局 “五强化”助推党风廉政建设深入开展
信息发布:宣传科时间:2017-09-08 09:18点击数:

          一、强化党风廉政建设责任制。坚持把党风廉政建设作为推动卫生计生事业发展的基础性工作摆上重要议事日程。按照“一岗双责”的要求认真落实领导责任制,做到“四个一”:即,对分管单位的党风廉政建设工作进行一次安排部署,对党员干部讲一节廉政党课,听取一次有关党风廉政建设情况的汇报,与党政负责人或有问题人员开展一次廉政谈话。局领导班子成员在做好分工负责工作的同时,切实负责分管股室、联系单位的党风廉政建设工作;区属各医疗卫生计生单位领导班子成员在做好分管范围内业务工作的同时,要做好分工领域、联系科(股)室的党风廉政建设工作。将党风廉政建设与卫生计生工作同部署、同检查、同考核、同落实,促进全区卫生计生工作的规范化、法治化。

强化督导考核。年初有安排,制定党风廉政建设工作要点,层层签订《党风廉政建设责任书》;半年有督查,对照考核办法相关事宜进行调度,对存在的问题进行反馈;年终有考评,考评包括考核和测评,考核即对基础工作、责任制落实情况进行打分,测评即对单位的班子成员进行民主评议,评议结果与目标考核挂钩。
强化行业作风建设。认真贯彻落实医疗卫生行风建设“九不准”要求,围绕侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治和查处工作,继续深入开展“三好一满意”、“医疗质量万里行”等活动,强化“以病人为中心”的服务理念,着力改善服务态度,优化服务流程,不断提升服务水平;加强质量管理,规范诊疗行为,持续改进医疗质量;加强医德医风建设教育,大力弘扬高尚医德,严肃行业纪律。
强化问题收集与整改。积极主动接受社会监督,广泛听取意见建议。召开管理服务对象恳谈会,向服务对象问作风、问诉求、问症结、问线索;发放《意见征求表》,书面征求意见建议;开通局政风行风、监督执法举报电话,设置意见箱,广泛收集群众意见。结合收集反馈问题,认真制定整改措施,完善规章制度,不断改进工作方法,提高工作效率,优化发展环境,力争更好地为管理服务对象提供精准服务和有关支持。
五、强化宣传引导。制作《顺庆区卫计系统党风廉政建设社会评价工作宣传手册》,内容包括《党风廉政建设社会评价工作细则》、《卫计系统党风廉政建设社会评价工作宣传通稿》等内容,并印制2万余份下发至区属各医疗卫生计生单位,放置于医院导诊台和便民服务窗口等,向服务对象、系统干部职工广泛宣传党风廉政建设社会评价工作的测评方式、调查对象、测评方法、标准等内容。                                 
 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号