此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
卫计要闻
当前位置:主页 > 卫计要闻 >
南充市举行“全国残疾预防日”宣传活动
信息发布:妇幼保健服务科时间:2017-08-28 17:33点击数:

8月25日是国家确定的首个“全国残疾预防日”,为将残疾预防知识宣传到位,并结合《国家残疾预防行动计划(2016—2020年)》和《残疾预防及残疾人康复条例》的颁布实施,市卫计委与市残联在顺庆区镇泰路社区开展了主题为“推进残疾预防,建设健康中国”的残疾预防知识宣传活动。市卫计委、市残联、川北医学院附属医院、市中心医院、市精神卫生中心、市妇幼保健计划生育服务中心等单位相关人员参加了宣传活动。

     活动现场,川北医学院附属医院、市中心医院、市精神卫生中心、市妇幼保健服务中心等医疗卫生机构的医护人员为市民提供了免费义诊服务,市卫计委、市残联工作人员现场为市民提供了康复、保健、残疾预防等方面的知识宣讲和咨询。发放了《残疾预防和残疾人康复条例》、《残疾儿童康复知识宣传册》、《各类残疾预防知识》等宣传册2000余册。

在顺庆区镇泰路社区多功能会议室,留美博士后、川北医学院附属医院副主任医师张全波为社区居民作了残疾预防知识专题讲座。讲座结束后,许多市民纷纷表示:“张主任讲得非常好,希望以后多开展这种宣传和讲座”。

此次宣传活动的举办,使广大市民进一步了解了残疾预防的意义、各类残疾的有效预防途径、方法等,深受市民们欢迎,整个活动取得良好的社会效果。

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号