此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
市政府组织召开全市艾滋病防治攻坚工作会议
信息发布:宣传科时间:2018-09-28 21:43点击数:

 

南充市艾滋病防治攻坚工作会议,于2018年9月28日上午,在市政府会议厅召开。市重传委副主任、市政府副市长李在伟,市重传办主任、市卫计委主任王晓钧出席会议。各县(市、区)人民政府分管领导、卫生计生局、人民医院、疾控中心、妇幼保健院主要负责人,市重传委各成员单位负责人,市中心医院、市妇幼保健院、市卫生监督执法支队以及川北医学院附属医院、市艾滋病医疗管理和质量控制中心等负责人共计90余人参加会议。会议由市重传办主任、市卫计委主任王晓钧主持。
会上,王晓钧主任首先宣读了吴群刚市长对全市艾滋病防治工作的重要批示和市重传委《关于对全市艾滋病防治工作先进集体和先进个人进行通报表扬的通知》。随后,由市卫计委副主任罗彩玉向大会作全市艾滋病防治工作报告,市疾控中心主任王鑫通报了全市艾滋病疫情形势。嘉陵区、营山县、仪陇县政府的分管领导就本地艾滋病防治工作分别作表态性发言。会上同时向9县(市、区)政府下发了2018年艾滋病防治工作目标管理责任书。
最后,李在伟副市长作出重要讲话。他首先充分肯定了近年来全市艾滋病防治工作取得的成绩,同时深入分析指出当前我市艾滋病防治工作面临的严峻形势和存在问题:主要是思想认识不到位、经费投入不到位、队伍建设滞后、防治措施落实不够等。为此,他强调:市委、市政府历来高度重视卫生与健康事业,特别是重大传染病防治工作。要求各县(市、区)一要提高政治站位,把艾滋病防治工作摆在更加突出的重要位置。树牢“四个”意识,抓好防治工作,推动高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决守护好全市人民健康。二要坚持综合施策,全面落实各项防控措施。强化宣传教育、源头控制、检测治疗、提升能力、关怀救助、落实政策以及预防母婴传播等措施。最后他要求各县(市、区)在艾滋病防治工作中一要牢记四句话:“把病人找出来,把药服下去,把宣传搞上去,把责担起来”;二要压实工作责任,加强督查考核,确保圆满完成年度目标任务。

 

 

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号 委办公室:0817-2666080
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息