此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
我市举办孕产妇预警管理、产科危急重症救治及预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播培训班
信息发布:妇幼保健服务科时间:2018-06-08 16:18点击数:

 

为加强孕产妇系统管理,全面落实孕产妇预警管理、产科危急重症救治和预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作方案,进一步提升全市产科危急重症救治能力和预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播综合干预能力,切实保障母婴安全。5月30日,由我委主办,市妇幼保健计划生育服务中心(简称市妇计中心)承办的“南充市孕产妇预警管理、产科危急重症救治和预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作培训班”在顺庆区金鸿大酒店举行。各县(市、区)卫生计生局妇幼股长,各县(市、区)妇计中心、全市三级、二级助产技术服务机构的产科、儿科、检验科业务骨干,预防保健科科长共220余人参加了此次培训。

市卫计委妇幼科张骁科长、市妇计中心田应伟院长、张丽华副院长出席会议。会上,张骁科长充分肯定了我市近年来在保障母婴安全工作中作出的努力及取得的明显成效,同时要求:要继续高度重视孕产妇预警管理、产科急救、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作,要全面落实相关工作实施方案,要对在工作中失职渎职的机构和个人进行严格的问责追责,确保孕产妇预警管理、产科急救、预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作实施方案全面落实到位。

会上,阆中市妇计中心保健科科长汤丽就该市产科分级预警管理作了经验交流,川北医学院附属医院妇产科专家张科荣教授、石琪教授,南充市中心医院艾滋病治疗专家胥平主任,南充市疾病预防控制中心张芹所长、检验师盛楠分别就《危重孕产妇的管理》、《产后出血的诊治与处理》、《HIV儿童的诊治》、《HIV流行态势》和《梅毒的实验室检测》等内容作了专题讲座。

此次培训,内容丰富,实用性强,参训者纷纷表示受益匪浅,将对保障我市母婴安全起到积极的促进作用。

下一篇:没有了

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息