此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
市卫生计生委举办全市卫生计生系统党组织书记培训班
信息发布:人事科时间:2018-06-07 17:04点击数:

2018年5月28日至5月30日,为期三天的南充市卫生计生系统党支部书记及党务干部培训班在张思德干部学院举行,九县(市、区)及委直属单位共计91人参加培训。

开班仪式上,市卫生计生委党委委员、副主任黎仲康从培训的目的意义、工作安排、总体要求三个方面作了动员讲话。指出,在目前各项工作都繁忙的情况下,集中对党组织书记进行培训,主要基于三个方面的考虑:一是落实党建工作“抓系统、系统抓”的需要。此次党组织书记培训,涵盖全市卫生计生系统,由卫生计生委作为行业主管部门统一组织实施,各县(市、区)卫计系统的党组织书记第一次参加进来。二是扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动的需要。此次培训紧密结合“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕我市卫生计生改革发展大局,本着“实际、实用、实效”的原则,通过培训,进一步坚定理想信念增强党性观念,更好地发挥先锋模范作用,力推进我市卫生计生事业又好又快发展,为加快建设“成渝第二城”做出积极贡献。三是提高基层党组织书记工作能力的需要。党建工作的基础在基层,关键在支部,党建工作能否抓好,抓出成效,能否开创新局面,关键取决于基层党组织书记的素质和能力。通过培训,就是要解决职能定位把握不准、职责任务不清、政治站位不高、团结带领广大党员完成任务和解决自身问题能力弱等问题

     开班仪式                                       领导讲话

次培训班突出联系工作实际,既有党的理论知识专题辅导,又有基层工作任务详细解读;既坚持了学以致用,着眼于党组织工作的实际需要,又改进了培训方式,坚持课堂教育与小组讨论相结合、请进来与走出去相结合,推行研究式、讨论式等方法,增强党员教育培训的吸引力和感染力。

培训中,学员们态度端正、精神饱满,听课认真、讨论积极,遵守纪律,取得了实实在在的效果,达到了预期的目的

                  专家授课 
  
                  小组讨论 
                  笔记展评

学员们纷纷表示,此次培训时间很短,内容丰富,重点突出,针对性强。通过培训,学员们对基层党建工作重要性认识得到了进一步提高,对做好党务工作的责任感和使命感得到了进一步增强。

 

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会
地址:南充市顺庆区柳林路200号
ICP备案:蜀ICP备09023009号
川公网安备:51130202000243号
技术支持: 金信石信息