此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
南充市开展男男同性恋宣教干预活动
信息发布:疾控科时间:2017-09-12 17:02点击数:

 南充市开展男男同性恋宣教干预活动

 
 

为深入开展我市艾滋病防治重点人群干预工作,有效遏制艾滋病蔓延势头,201799上午,南充市性病艾滋病防治协会在顺庆区MSM干预活动中心,对约80名男男同性性行为人员(以下简称“MSM”)开展了宣教干预活动。协会会长、常务副会长、秘书长、副秘书长及顺庆区疾控中心分管领导、艾防科科长及相关工作人员约10余人参加活动。

协会常务副会长张芹首先对MSM人员就艾滋病传播途径、正确使用安全套等防治知识及四免一关怀防治政策进行了耐心细致的讲解。

协会会长杨成果亲切地和MSM人员交谈,仔细询问他们的生活和工作情况,以及对我们干预工作的建议和意见。他指出,艾滋病是人类的公敌,大家要知晓艾滋病防治的相关知识,提高疾病防范意识,经常开展咨询检测。假如不幸被感染,一定要树立与病魔作斗争的信心和勇气,同时要履行告知性伴的义务,避免更多的人被感染。他强调,今后随着多种综合防治措施实施,艾滋病从超级癌症变成了如同高血压、糖尿病一样可控的慢性疾病,我们一定会实现“2030年终结艾滋病流行这一目标。同时他即兴作诗:主席金砖彰大国,国母关艾显高节。感昭我这同龄人,与艾同行发光热。走进巷口一民宅,座谈宣讲搞检测。告诫男同不忘却,爱己爱人病莫得。赢得了大家的阵阵热烈的掌声,掀起了活动热潮。

随后,顺庆区疾控中心工作人员为MSM人员抽血检测,并发放了艾滋病防治宣传资料以及毛巾、肥皂、安全套、润滑油等宣传品。参与活动的MSM人员异口同声地表示,参加活动不仅学习了很多防治知识,也受到了正能量的激励,知道爱护自己就是爱护家人,同时觉得没有受到歧视,免费为大家咨询检测,是真正地为大家送福利和温暖,希望多搞这样的活动。(南充市性病艾滋病协会)

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号