此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
我市召开2017-2018年度南充市医疗责任保险统保暨医疗纠纷人民调解工作推进会
信息发布:医政科时间:2017-09-06 10:59点击数:

 

我市召开2017-2018年度南充市医疗责任保险统保暨医疗纠纷人民调解工作推进会
 
2017年9月4日,市政府召开2017-2018年度全市医疗责任保险统保暨医疗纠纷人民调解工作推进会。李在伟副市长出席会议,会议由市政府副秘书长李斌主持。
会上,市医调委通报了2016-2017年度医患纠纷人民调解工作情况,江泰经纪公司就完善医责险统报机制发言。市卫计委主任王晓钧、市司法局局长夏选民、市公安局常务副局长李洪长分别就推进医疗责任保险统保和防范医疗风险、推进医患纠纷人民调解、维护医疗机构秩序和打击涉医违法犯罪等工作进行了安排部署。
对2017—2018年度工作,李在伟副市长要求:一是充分肯定工作成绩,准确把握形势。我市医调工作虽然取得了积极进展,但全市医疗纠纷数量多、对抗激烈、处置难度大的形势依然严峻,防范和化解医疗纠纷任务依然艰巨复杂。二是要突出功能定位,充分发挥医调作用。各级医调委要立足本职,突出功能定位,不断提高医疗纠纷调解能力和水平。医疗纠纷处置和调解工作要始终坚持合法合规、始终坚持平等自愿、始终坚持调解优先、始终坚持工作独立性。三要强化协调配合,着力化解医疗纠纷。各相关部门、各级医疗机构、各级医调委以及保险经纪公司要加强协调配合、形成工作合力,推动医疗纠纷高效、规范、及时处置。四要打造平安医院,维护良好的医疗秩序。要站在讲政治讲大局的高度认识和处理问题,不断提升医疗机构安全防范能力,同时坚决打击涉医违法犯罪行为。
市、县两级司法、卫生、公安部门主要负责人,全市二级及以上公立医疗机构主要负责人,市医调委、江泰保险经纪四川医责险项目部及主承保保险公司负责人共70余人参加会议。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号