此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
相互交心谈环保 听取意见和建议
信息发布:食品安全与综合监督科时间:2017-09-06 09:12点击数:

 829下午卫计委迎接中央环保督察领导小组办公室组织召开市辖三区市注册民营医院主要负责人环保工作座谈会,就进一步加强环保工作,化解内外矛盾进行沟通和交流市注册民营医院主要负责人20卫计委迎接中央环保督察领导小组办公室和支队领导班子8参加会议。

会上,市卫计监督执法支队长李盛茂首先通报迎接中央环保督察20多天交办案件情况,截止目前,全市共接到中央督察组交办举报投诉案件22批次228件,涉及卫计系统6批次8件,主要涉及医疗机构设置审批、医疗污水、噪音、辐射、医疗废物,已办结4件,正在办理4件。指出举报原因多数是医院与小区临近,周边环境对生活有影响。

会议现场,20名市注册民营医院负责人紧紧围绕迎接中央环保督察中遇到的问题和困难、建议意见等进行了发言,提出的问题主要涉及医疗废物和医院污水处置问题,也有寻找有资质机构的监测问题,还有空调噪音问题和LED射灯扰民问题,建议主要是多开展专题培训和工作指导。

针对民营医院反映的问题,市卫计委监督科和市卫计监督执法支队分别进行解答。市卫计监督执法支队长李盛茂还就减少投诉提出了以下意见:一要打铁自身硬,医院要做好各项环保工作,不怕投诉和举报。二要化解内外矛盾,关心、关怀、关照内部员工,及时化解内部矛盾;搞好医院和小区关系,帮助解决一些难题,化解临时纠纷;发挥协会作用,协调同行关系,化解同行矛盾。三要配合基层监督工作,传染病防控属地管理,市、区都有责任,尊重区上监督机构的工作是一种责任,一种义务。

最后,委副主任黎仲康表示召开这次座谈会很有必要,具体谈了三方面的意见。一,召开座谈会目的。一是为了使大家加深对环保工作认识,明白大背景、大环境、大趋势做好环保的重要意义;二是为了给大家提供一个交流平台,互相学习,互相理解,互相支持,共同把环保工作做好;三是为了帮助大家就迎接环保督查中遇到的问题和困难提供咨询,找到答案。第二,我们对部分县区进行了约谈,追究30余人的责任,对155家医疗机构进行行政处罚。第三,下一步工作提出希望和要求,一是转观念,转理念围绕市卫计委工作安排开展环境整改,服务大局;二是摆正位置,理顺关系卫计部门会提供公正、公平机会,也会提供服务、咨询工作,被监督管理单位要遵守法律法规,服从管理三是狠抓管理,注重规范发挥管理团队、技术团队优势,建立规章制度,用制度管理四是评估风险,化解矛盾。时时想到哪些工作未做到位,哪些关系未理顺,及时进行弥补,做好风险防范,避免被炒作五是认真履职,严守法律院长们要善于管理,查找问题,遵守法律,做好职责范围工作,经得起各种检查和验收,确保环保工作常态化、规范化、制度化。

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号