此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
召开党委扩大会议部署环保督察迎检工作
信息发布:食品安全与综合监督科时间:2017-08-11 10:24点击数:

 为了迎接中央第五环境保护督察组开展环保督察,打好环保保卫战,我委于8月7日再次召开了党委扩大会议专题研究环保迎检工作,委领导班子成员、正副调研员、科长和直属单位主要领导、分管领导参加了会议。

一、组织环保法律法规学习

市卫计监督执法支队对《环境保护法》、《传染病防治法》、《医疗废物管理条例》进行了培训,仔细讲解督查检查的关键内容,现场观看了省院感质控中心制作的《医疗机构医疗废物规范化管理指导视频》。

二、再安排部署

会上,委党委书记主任王晓钧传达了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会、全市迎接中央环境保护督察电视电话会、市环保领导小组扩大会议精神,特别对省委书记王东明和市委书记宋朝华讲话内容作了重点传达。王东明书记指出;中央环保督察进驻四川是对全省践行绿色发展理念、推动生态文明建设和保护的全面督察,各级各部门一定要提高政治战位,各级主动接受中央环保督察,全面整改生态环境问题,确保社会和谐稳定。宋朝华书记要求,务必清醒警醒,不胜不休,提高政治战位,在高点定位中明确目标,在差距中找准方向;务必高举高打,冲锋冲刺,做到整改不彻底不放过,工作不落实不放过,群众不满意不放过;务必同心同力,履责尽责,做到上下一体,步调一致,作风从实,纪律从严,严肃问责,严厉追责。

对近期工作他强调科学安排:一要做好迎检的前期准备工作。省环保督察反馈问题涉及三个方面七个问题要全面落实,对涉及的四个医院要组织回头看,医疗废物处置全过程网络化监督系统的补短板工作要跟进落实,控烟长期性工作抓紧抓落实,生活饮用水监督继续抓好抓出成效;南充医疗废物中心扩能工作要及时掌握进展情况,加强协调和督导。

二要从临战进入实战转换。要组织打一场突击战,确保还有100多个未解决的问题落地落座;要强化督查督办,组成纪检暗访组,开展暗访督查,组织片区督查组,结合项目、安全生产、环保整改全面督查。是开展回头看,对梳理问题清单开展倒逼销号。是约谈亮剑,对行动迟缓、迟报漏报开展约谈。是准备实实在在的迎检资料,确保迎检一战成功。

 

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号