此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

站内搜索:
业务工作
当前位置:主页 > 业务工作 >
人口流动健康同行 计划生育倡导文明 南充市开展第28个世界人口日宣传活动
信息发布:市卫计委时间:2017-07-12 15:09点击数:

 2017711日是第28个世界人口日,由南充市卫生和计划生育委员会主办,南充市妇幼保健计划生育服务中心、顺庆、高坪、嘉陵三区卫生计生局协办的以人口流动健康同行,计划生育倡导文明为主题的世界人口日宣传活动在北湖公园广场举行。南充市市委宣传部常务副部长陈功全,南充市人大教科文卫委主任李晓东,南充市政协人资环委主任谭代林以及南充市卫生和计划生育委员会党委委员、副主任王光华、黎仲康出席了此次活动并观看了文艺演出。

在精彩的文艺演出观看完毕后,由50人组成的单车骑行队身穿印有“人口流动健康同行”、“计划生育倡导文明”标语的安全骑行背心,骑着带有同样标语的单车上车街进行世界人口日的骑行活动宣传。

南充市妇幼保健计划生育服务中心组织精干力量,在活动现场进行义诊,医务工作者们为群众提供量血压和健康咨询服务,同时向市民发放了《四川省全面两孩妇幼健康》指导手册、《孕前和孕期保健指南》、《母婴传播知识》、《分娩期健康教育》等宣传手册。

本次活动旨在倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,自觉遵守计划生育法律法规,做到有计划、按政策生育,负责任养育。

主办单位:南充市卫生和计划生育委员会      ICP备案:蜀ICP备09023009号
技术支持: 金信石信息  南充市顺庆区柳林路200号